Благо дарю, ИЛИ Мудрость пришла

               
                Благо дарю
                ИЛИ
                Мудрость пришла

Солнце померкло, синее небо  плачет,               
В судьбе происходит опять смешной перелом.         
Сердце  стонет от боли, что это значит,               
Душа ему вторит унылым, слёзным  дождём.             

Скорбная тень неудачи, как туча повисла,               
Душу взяла в горький плен, мрачной псевдо мечтой.    
Мысли, желания, чувства без всякого смысла.               
Дух блуждает, как странник убогий, голодный и злой.   

Хочет восстать, но печаль, как клеймо удручает.      
Хочет мечтою лететь, ввысь они не летят.               
Судьба злобной шуткой с душою в прятки  играет,         
Блуждает слепая во тьме и бредёт тропой в ад.               

Как отыскать ту прямую к счастью  дорогу,               
Чтобы, как птица по небу свободно парить.               
Твёрдо поставь, не колеблясь правую ногу,               
И второй научись прямо в правде ходить.               

Но не так, как блуждал  кривыми путями доныне,      
Увлекаясь неправедной, тёмной и ложной стезёй.          
Вот и путь уже твой подошёл к роковой середине,       
Укрывая той жизни главу лет, седой пеленой.               

И при виде этого белого, белого цвета,               
Заползает унылой змеёю в сердце тоска.               
Будь благодарна душа  жизни, за это.               
С сединой к тебе мудрость с любовью в гости пришла. 


Рецензии