Памяти мужа... Причастие в особый день

В воскресный день восемь месяцев назад я услышала по телефону страшное сообщение из реанимации - остановилось сердечко моего любимого мужа Василька... За восемь месяцев я так и не научилась жить без него. Спасают молитвы и то, что остался мой любимый человечек в каждом из наших десятерых детей, а значит - он рядом! Ежедневно разговариваю с Любимым, советуюсь с ним, и он с Небес учит меня жить так, как было при нём в его земной жизни.
И снова воскресный день... Очень важно для меня было Причаститься Христовых Тайн в этот день. Господь всегда со мной! Он любит всех, а значит и меня. Живу надеждой и через Него утешаюсь, что мой Василёк в Царствии Небесном.
***
Как тихо в Храме в утреннее время...
Как много молчаливых здесь икон,
которые нас слышат, без сомненья,
когда к ним обращаемся. Поклон

я шлю, конечно, каждому святому,
прошу молить Всевышнего о том,
чтоб Он спасал, хранил родных по дому
и чтоб остался светел этот дом

в разлуке с ним, единственным любимым.
А чтоб на Небе был ему покой,
молюсь ведь каждый день, и шлю незримо
любовь своей короткою строкой.

Но здесь, сегодня в Храме, утром рано,
в особое для Вечности число,
пришла, чтоб причаститься к Богу. Рана
свежа - ведь восемь месяцев прошло,

как сердце перестало биться мужа.
Но мне Господь дает здесь столько сил,
что вынести любую боль мне нужно,
спокойствие в душе мне Бог вселил.

Христовых Тайн я в Храме причащаюсь,
и эту радость сложно объяснить.
В грехах своих Всевышнему я каюсь,
чтоб вечной, крепкой стала с Небом нить.

И с мужем мне спокойней так общаться,
он видит с Неба как живу, люблю.
Уверена, что в будущем остаться
нам вместе суждено. Любовь храню.
26.01.2020г.


Рецензии
Светочка, причастие - великая сила. Любую беду победить с ним под силу.С ТЕПЛОМ.

Болонина Галина 2   23.02.2020 21:59     Заявить о нарушении
Дорогая моя Галочка! Как же ты верно написала, что Господу всё под силу.
Поэтому причастившись Христовых Тайн, сердечко становится спокойным, ведь
с нами - Бог! Спасибо за твоё тепло! С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   27.02.2020 13:44   Заявить о нарушении