Бессребреникам

***
в сердце холодно и пусто
гостя милого не жди
что ещё там впереди
до молчанья златоуста
плавить слова серебро
а разменные монеты
на истлевшее добро
бросить
Гость далёкий, где ты?


ПОД ПОКРОВОМ


Ни меди в поясе, ни двух одежд.
Но слово - серебро, молчанье - злато.
Покров надёжен - под небесным платом
невидимо возводятся палаты
обетованья сердца и надежд.

***

Чем поманил и как Он их собрал -
хромающих, шагающих не в ногу...
Лишь бадожки* - на дальнюю дорогу.
Ни золота в суме, ни серебра...

бадог - палка, посох

***
Иждивенцы Божии, нахлебники.
Да и сами - вовсе не с усами...
А стихи прочтёшь - святые требники.
Видно, тайный сговор с небесами
у таких, как вы, бессребреников.


Рецензии
Лишь бадожки - на дальнюю дорогу.
Ни золота в суме, ни серебра...

Таких мало, но они - соль земли русской.
Замечательный цикл, Татьяна!

Храни, Господь!

Михаил Калугин   18.02.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Татьяна Волковская   18.02.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.