Дети-старики

На согнувшихся коленях,
Словно ивы у реки,
Вдоль по краюшку Вселенной,
Бродят дети-старики.

Взгляд уставший, разум детский,
Шквал ошибок, грусти вал,
Никуда от них не деться,
Взявши за руки штурвал.

А корабль жизни крепок,
Бьют о борт- веслом крути,
Возраст счастью не помеха,
Жить- не поле перейти.

Мачты гнутся, рвутся реи,
И хотят на дно уйти,
По дорожке, тихо млея ,
Бродят дети-старики...


Рецензии