Ах, сколько здесь осталось нас?

              на стих: Время рвется на клочья в забытые сказки, Вик Гусаров
                http://www.stihi.ru/2020/02/12/7713

Ну, да, красивые Карпаты...
Любуюсь снежностью полей.
Пугают душ наших - раскаты,
Штрих, время с этих тополей.

Гуляют в небе - облака,
Куда не глянь, повсюду горы.
Жаль, не станцуем - гопака,
Уйдём потом, дай Бог - не скоро.

Не верим больше в сны и в сказки,
А память жжёт ещё больней.
Что делать? Вытащить – запаски,
Наверно будет потеплей.

Душа парит у монитора,
Ушедших вспоминает даже.
Весна придёт довольно скоро,
Вернётся может быть - пропажа.

Ах, сколько здесь осталось нас?
Беспечных, милых и красивых.
Остались мысли про запас,
Жаль, нет давно тех слов игривых.

Да, ладно, впрочем, не грусти,
Друзья все здесь, уже не мало.
И за наивность строк - прости,
Не говори, что всё достало.


Рецензии
Грусть, Надежда, ни к чему
Посреди седой метели,
Если б только захотели,
То в судьбе порвали тьму!
:)

Вик Гусаров   14.02.2020 11:55     Заявить о нарушении
Да, время безболезненно - стирает,
Стихи и прозу, призрак - силуэт.
А время, жаль, мгновенно - улетает,
И не на все находится ответ.

Лучезарная Надежда 2   15.02.2020 08:07   Заявить о нарушении