Свеча
А на твоем окне свеча горит,
Она и есть единственный маяк,
На свет которого к тебе шагаю я.
Во дни сомнений и во дни тревог,
На всех дорогах, пройденных когда-то,
Я б без него найти тебя не смог,
И в темноте ночной пошел обратно.
Как важно видеть пред собою свет,
Свеча надежды прибавляет силы,
И в суетности наших дней постылых
Лишь он один на все дает ответ.
Прозрачным утром заалел восток,
И вновь стихи ложатся на листок.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120021301606