Найти причину

Найти бы хоть одну причину,
Чтобы с тобою не встречаться,
Вздохнуть легко, прогнать кручину,
Навстречу людям улыбаться.

Построить день, как я хотел,
Не ждать свиданий понапрасну,
Придумать сотни тысяч дел,
И с головою в них завязнуть.

Забыть обиду грубых слов,
Найти с тобою понимание,
Заботу превратить в любовь,
Доверие сменить вниманием.

У Ангела не надо спрашивать,
Что правильно, а что не так,
Осталось только будни скрашивать,
Стаканом виски натощак.

И тихо вздрогнув, будто невзначай,
Охрипнув от привычных звуков нот,
Осмелиться сказать прости прощай,
А сделать в жизни все наоборот.


Рецензии