В безлунной ночи В духе Маяковского

В безлунной ночи
даже ветрам тревожно
и не на что выть
в тёмной чаще волкам,
поэту о чём-то
писать невозможно,
к перу не потянется 
нынче рука,
и нечем помочь,
он грустит безнадёжно,
покуда луна
прячет лик в облаках,
и грусти чугунной
не сбросить никак,
ветра разогнать
их не могут пока,
их много и что-то
тут выдумать сложно,
и мрак, как стрела,
не пронзает строка,
ночь, мгла, даже волки
бредут осторожно...
Луна в облака
добровольно легла
и выспаться нынче
желает роскошно,
а ночь Млечный путь
вдруг сняла,
как кокошник,
а ветры орут вновь
о чём-то истошно
и бьют так отчаянно   
в колокола,
не выйти опять нам
из тьмы бездорожной,
средь ночи безлунной
и ветрам тревожно...               
   


Рецензии