Поеду я в город со всеми своими мечтами

   .   .   .
Поеду я в город
со всеми своими мечтами
вот возьму чемодан
аккуратно сложу их туда
друг на друга
и захлопну широкую крышку
и будет совсем хорошо
что мне здесь
в окружении темных лесов
и глубоких озер
в них лишь можно тонуть
или взять
и совсем заблудиться в лесу
и плутать по тропинкам
до самой холодной зимы
звать на помощь
далекого бога на небе
но ведь он не услышит
ему же итак хорошо
на своих облаках
что ему до дремучего леса
до этих тропинок

нет уеду я в город
там много таких же людей
как и я
им раздам все мечты
во дворе
прямо из чемодана
и открою квартиру
своим позабытым ключом
стану жить в ней один
и смотреть по ночам
из окна
на высокое небо
где горят и горят
одинокие звезды
и танцует опять среди них
молодая луна.


Рецензии