Мы успеем

«Мы успеем: в гости к Богу 
Не бывает опозданий».
Проторённою дорогой
Нас ведут к обрыву сани.
Так Высоцкий пел когда - то,
Так с Высоцким и случилось.
И судьба не виновата:
Божья воля, Божья милость.
Кони бешеным аллюром –
Каждодневно с ездоками.
Не судьба - злодейка – дура,
Дураки - то чаще сами!
То, что нам судьбой даётся,
Не используем по -  полной.
Кто – об лёд, как рыба, бьётся …
Кто - то рассекает волны…
Кто – то запросто с удачей
И фортуной подружился…
И решает все задачи!
Кто – давно от горькой спился.
Гроб карманов не имеет.
И делиться надо с ближним.
И идти вперёд смелее,
А не падать ниже, ниже.
Кто - то щедр душой своею.
Кто  - то замкнут до предела.
Кто живёт мечтой о Грее,
А кому – погреть бы тело.
Все мы разные на свете,
Но к обрыву кони мчатся.
Перед Богом все ответим.
И назад – не достучаться.
13.02.2020 г.Н. Куделькина.


Рецензии