Хотя бы малость

По утрам в тени лианы,
В философском настроении,
Строю солнечные планы,
В состоянии вдохновения.

Вот бы вычеркнуть из жизни,
Не жалея, не страдая,
День последний, никудышный,
Подойти к воротам Рая.

Осмотреться потихоньку,
Молча с мыслями собраться,
Положить в карман иконку,
И в ворота постучаться.

Поздороваться сначала,
Поклонится в пояс низко,
Вот он я, пришёл к причалу,
Недалече и не близко.
 
На вопросы не отвечу,
Нет на них пока ответа,
Но спасибо вам за встречу,
И за то, что песня спета.

Светлый луч нас отделяет,
От знакомого порога,
Он любовью окрыляет,
И пророчеством от Бога.

Сберегу, чем не владею,
Позабуду, что осталось,
Что-нибудь сказать успею,
Мне б ещё , хотя бы малость.


Рецензии
Рановато в ворота стучаться, ещё столько не написанного...

Владимир Моряковский-Кондратов   04.03.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Тороплюсь жить и писать!

Игорь Денисов 4   04.03.2020 20:30   Заявить о нарушении