409. 13 Тринадцатое февральское утро
Но самым вкусным любой завтрак делают не продукты, а Любовь в глазах напротив, нежные прикосновения и ласковые слова…
И тарелка овсянки, приготовленной с любовью бывает вкуснее самых изысканных заморских яств…
P.S. 12 февраля сыр Чеддер отмечает свой собственный праздник в США.
Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр жирностью от 35 до 45%. Чеддер - относительно твердый сорт. Цвет мякоти варьируется от желтого до грязно-белого. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом
Чеддер впервые появился в деревне Чеддер в Сомерсете, Англия, в 12 веке, делается по крайней мере начиная с 1170-го года. Существует документальное подтверждение того, что в этот год продали свыше 4,7 тыс. кг (10 420 фунтов) этого сыра. Одна тонна Чеддера стоила тогда лишь ;3. По одной из версий, римляне принесли рецепт в Англию из французского региона Канталь. Здесь его несколько изменили. Традиционно сыр Чеддер должны были изготавливать в пределах 30 миль (48 км) от собора в Уэллсе.
Важнейшую роль в модернизации и стандартизации сыра Чеддер сыграл в XIX веке молочник из графства Сомерсет Джозеф Хардинг. Этот человек первым стандартизовал и усовершенствовал технологию производства сыра Чеддер, делая акцент на важности соблюдения гигиены и поддерживании правильного температурного режима. За это Джозефа Хардинга назвали «отцом Чеддера».
Чеддеринг (cheddaring) — дополнительный этап производства сыров Чеддер, когда после нагрева творожную массу солят, а затем разрезают на кубики, чтобы сыворотка стекла. Насыщенный, экстра-выдержанный Чеддер (его также иногда называют винтажным) вызревает до 15-ти месяцев. Сыр хранится при постоянной температуре, также для него часто требуется специальное оборудование. Как и для производства других сортов твердых сыров в разных странах мира, в естественных пещерах формируется идеальная среда для вызревания сыра. Также и сегодня иногда Чеддер выдерживают в пещерах Вуки Хоул и Чеддер Гордж.
Сыр Чеддер подделывают по всему миру — как в самой Великобритании, так и в других странах, включая Ирландию, США, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку, Канаду и Исландию. В большинстве стан можно найти различные вариации сыра Чеддер, начиная от обезжиренного сыра и заканчивая выдержанным, острым и с высоким содержанием жира. Согласно европейским торговым стандартам, только сыр, изготовленный в пределах четырех графств на юго-западе Англии (а именно, Сомерсет, Девон, Дорсет и Корнуолл) может иметь защищенное название «West Country Farmhouse Cheddar».
Сыры, похожие на Чеддер, производятся в Великобритании, Ирландии, Канаде Соединенных Штатах Америки, Южной Африке, Новой Зеландии, Австралии, Швеции, Бельгии и Нидерландах. Эти разновидности можно разделить на две категории: фермерский и промышленный сыр. По прошествии длительного времени фермерский Чеддер приобретает разнообразный насыщенный вкус и аромат. На упаковке промышленного Чеддера обычно указывается оттенок вкуса, например, «mild», «medium», «strong», «tasty», «sharp», «extra sharp», «mature», «old» или «vintage» (мягкий, средний, насыщенный, вкусный, острый, экстра-острый, выдержанный или винтажный). Эти отметки могут указывать на выдержку или на продукты, с которыми рекомендуется употреблять сыр…
https://youtu.be/R8oHLHhHAvE
Свидетельство о публикации №120021300128
Это примерно как...пальчиком нежно раскрутить настольный глобус...и попутешествовать по свету...немножко пофантазировать...помечтать...представить...а потом вернуться в реалии...и позавтракать наконец...за одним столом...со своей давней мечтой!
Завтрак с любимым...Нет ничего вкуснее!!!Не правда ли?
Александр Политкин 13.02.2020 19:53 Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие!!!
С теплом,
Наталия
Наталия Романовская-Степ 13.02.2020 19:57 Заявить о нарушении