Брошенные дети

Брошенные дети...
Мамам помешали.
Брошенные дети
В роддоме,на вокзале.

Кто за них ответит?
Кто судьбу обманет?
Брошенные дети.
Кто пред Богом встанет?

В чём так провинились?
От какой печали?
В жизни появились,
Хоть их и не ждали.

Из окон детдома
Тысячи глазёнок!
Брошенные дети...
Многие с пелёнок.

Все они с надеждой
Ждут своих родных.
Мамину ждут нежность,
Молят о святых.

Для ребёнка мама-
Яркий свет в окне.
Ждёт ребёнок маму,
Плачет он во сне.

Маленькой ручонкой
К няне прикасаясь,
Хочет найти ласку,
Тёте улыбаясь.

Не заменят маму
Тётеньки чужие,
Ту,родную самую,
Даже и святые.

Милые девчонки,
Приостановитесь!
Дети-не подонки!
Над ними не глумитесь!

Коль решили мамой
Вы однажды стать,
Будьте вы той самой,
Кто зовётся Мать!

Мамой настоящей
Быть женщине дано!
Нет сильнее счастья!
Богом суждено!











 


Рецензии
Эта проблема наша общая боль.Я мечтала стать директором дома стариков и детей,
не и́сполнилась ,не так все пошло у меня в моей жизни...Но я молюсь-
"Пусть будет Мир и светит Солнце для всех Детей на всей Планете"
Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   07.03.2020 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло Вашего сердца

Елизавета Нафталиева Каразиди   07.03.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.