Стул на дне Тихого океана
Ты можешь свой добрый посыл доказывать рьяно.
Но все вокруг знают, что для людей ты
Словно стул на дне Тихого океана.
Если бы ты был нужен, тебя бы достали,
Тебя извлекли бы споро из темных пучин.
Но ты все еще смотришь в голубые дали
И всем что-то доказываешь. Один.
Вокруг тебя вода на полпуда соли,
Под тобой, над тобой пустота и сырость.
Докажи, что ты играешь не вторые роли,
Покажи, что тебя отличает от другого мира.
Не можешь? Да, это сложно, возможно, слишком.
Вода колышется, ты тонешь немного рвано.
Ты до сих пор уверяешь, что ты не пустышка,
Но, увы, ты все также лежишь на дне океана.
Свидетельство о публикации №120021310924
Благодарю за произведение, Полина.
Сумцов Павел 15.02.2020 13:16 Заявить о нарушении