Пригласите Проклову в Тайган...

Пригласите Проклову в Тайган,
Пригласите погулять со львами
Ей адреналина не хватает?
Без ружья в саванну пусть ступает
И рискнёт приблизиться ко львам.

Пусть посмотрит хищнику в глаза,
Пусть погладит встрёпанную гриву -
У ЖИВЫХ, довольных и игривых, -
И вопрос заметит молчаливый
В их янтарных солнечных глазах.

Пусть ответят те, кто так хотел
Поиграть в вольерную охоту –
Трусы, что стреляют с вертолётов,
Те, кому привычнее природу
Наблюдать в оптический прицел.

Почему убийства на заказ,
Без надежды вырваться из ада,
Дума одобряет в третий раз –
Звери не поймут.
Им и не надо.

Львам и тиграм не понять вовек
Низкие шакальи предпочтенья -
Почему в наш просвещённый век,
Совести отринувши сомненья,
Убивает ради развлеченья
Сытая скотина – человек.


Рецензии