Герой нашего времени

У меня в голове шум миллионов теле-радиостанций.
Я - специалист среднего звена в вот такой! пищевой цепи!
Я решаю вопросы и копошусь в кишках ситуаций
куда более едких, чем открытие Маши Кюри!
Я с утра поднимаюсь на самый великий подвиг.
Потому что завидовать людям так тяжело!..
Каждый день я делю на "годный" или "не годный"
по тому, мне или кому-то в него повезло.

Я жую свою речь как горячий и сытный ужин,
упиваясь возможностью высказать свое "фи".
И никто никогда мне на самом деле не нужен.
Но зато мне все и всегда очень много должны!

Мои восемь рук заняты мастурбацией
экономике, политике, религии и неравенству.
Мои пасти лижут, скрипя зубами от сладости
идею о том, ВО ЧТО я перерасту,
пропитав свою кожу мягкой холодной мудростью
антиутопий, от которых со школы торчу.
Я еще никого не бил. Но я это чувствую,
когда что-то идет не так как я хочу.

Мое нежелание жить - по моде!
Я - более возвышенный, чем роман великого Достоевского!
Я - набор клише! И моя печать - это штамп на свиной морде.
Я - четвертый лик Бога! И оскулившийся детский.


Рецензии
Почитал некоторые ваши произведения.
Безусловно есть красивые формы, интересные образы, яркие сравнения.
Но, на мой взгляд (мой), слишком много "Я". Желание быть услышанной просто зашкаливает. Боюсь это может отразиться, или уже отразилось на мировоззрении. Я не хочу сказать, что это плохо, но с этим тяжело в современном социуме быть.
Некоторые, заключительные многостишия, как будто другой человек дописывал. Уж слишком контрастны основной канве.
/Я несу не чушь, только лишь чушины,/ - ваши слова, - попадается и такое.
Удачи вам, пишите.

Эдуард Мещеряков   14.02.2020 00:14     Заявить о нарушении