Мои любимые

Когда моя мама умирала.
Она меня просила  живи.
По ней очень долго я страдала.
В тоскливые долгие ночи и дни.

Со мною вместе рядом.
Моя мама долго было.
А теперь простым воспоминанием.
В моей душе осталась она.

Моё сердце вновь тоскует опять.
Дни и ночи проходят одиноко.
Её не вернуть уже назад.
Она в мире другом так далёка.

За ней хотела я уйти.
из жизни этой без просветной.
Мене неважно что ждёт впереди.
Осталась лишь надежда светлая.

Порой бывает часто во сне.
Беседу веду  с моею мамою.
И так не хочется мене.
Из сна того просыпаться упрямо.

Но каждое утро вновь опять.
Меня словно будет  кто - то.
А мне так хочется ещё поспать.
Нет рядом её и ещё чего -то.

Какая -то частичка моей души.
Как сон растворилась с нею.
Мне так не хватает её любви.
Спустя многие годы теперь.


А год назад и бабушка ушла.
С тех пор осталась я одна.
Но  я вернулась назад домой.
Где близкие были счастливы со мной.

Уже проходят дни недели месяца.
Но я по - прежнему пока  одна.
И сидя летом порою у крыльца
Тебя и маму вспоминаю на исходе дня.

Я помню с мамой мы приехали к тебе.
А у тебя был борщ и пирожки на столе.
И дедушка с работы приходил.
Тогда ещё он с нами был.

Как азбуку учили мы с тобой.
Из школы с мамой возвращалась суда домой.
Мы были счастливы как одна семья.
Мои любимые  мама ты да я.

Ты часто песню пела про себя.
Про крейсер Аврора так любя.
Но долго я не могла понять.
Зачем ты лишь её поёшь опять.

И только вот год спустя.
Я стала понимать тебя.
Аврора крейсер ведь военный был.
А ты прошла военный тыл.

Тебе тогда хотелось чтобы я.
На Питер поглядела для тебя.
И рассказала тебе о нём.
О великом крейсере Авроре том.

Меня и песню просила запомнить ту.
И вот  почти исполнила я твою мечту.
Теперь я знаю полностью её до конца.
Её пою я дома в дороге у крыльца.

Когда - нибудь я эту песню ту.
На сцене обязательно спою.
Для тех людей которые как ты.
Прошли все горести и трудности войны.


Рецензии