на заметку снобу
На сколько мне известно, и Алексей Максимович Горький, и Александр Трафимович Твардовский, как и другие корифеи русской словесности, к новичкам, не умеющим, но пытающемся,
через печатное слово рассказать о своих мыслях и переживаниях, как меценат к людям не имущим.Протягивали руку помощи, учили искусству литературного слова, делились опытом.
А нынче какой- нибудь фома безвестный сходу решает-«графоман»и, не дав новичку рта раскрыть, дает ему совет писать для поздравительных открыток,а в литературу не соваться. Человек к которому: музы Пушкина1 и Блока2, найдя подвал или чердак, не нароком забегают, не может быть графоманом. Графоман это вот тот, который в стихотворении Галины Болквадзе.
ГРАФОМАН.
С тобою спорить-мерить ситом воду, Не моего романа ты герой. Ты из себя все строишь мистер Смита, Кичишься, бездарь, предо мной. Ты о себе в колокола трезвонишь .А для меня ты только горлохват. Придет пора-в безвестии утонешь, Я вовсе в том не буду виноват. Тебе не суждено витать героем. Когда в глазах твоих померкнет свет,. Тебе придется быть, дружок, изгоем. В когорте славных места вашим нет.
Свидетельство о публикации №120021310469