Порыв
Резвящихся в ночной тиши,
Среди болот, лесов дремучих
И неизведанной глуши.
Горит костер, танцует пламя,
Взвивая искры к небесам,
Где среди звезд сияет знамя.
Сегодня - это круассан.
Все переменчиво в природе,
Настанет завтра новый день...
Не очень-то хотелось, вроде,
Писать всю эту дребедень.
Но я пишу. С тоски и боли,
Под гнетом опостылых дней.
И с каждой строчкой, поневоле,
Я снова становлюсь живей.
Так, словно крылья обретая,
Свободы ветер ощутив,
Бумажным змеем ввысь взмываю,
Но тяжесть будней тянет вниз.
Я возвращаюсь. В мир реальный.
Вот город, улицы, дома.
Вот лист тетрадный, стих печальный,
И полночь за окном. Зима...
Свидетельство о публикации №120021310292