Моя Кондопога

Любимый город – мой привычный мир, –
Ты для меня стал стартовой площадкой.
Два дома на отшибе, старый двор,
Что называли в шутку все Камчаткой.

На городской окраине жила.
Стояли рядом комбинат и скалы.
Здесь детства милого пора прошла,
Когда для счастья требовалось мало:

Край неба, полыхающий зарей,
И земляничная знакомая поляна,
Крест церкви, что виднелся за скалой,
Да руки нежные моей любимой мамы.

Вот то, что я из детства унесла,
С чем я однажды в путь пустилась смело...
И как умела, так я и жила.
И поступала, как душа велела.

Мне многое случилось пережить:
Смерть близких, одиночество, ненастье.
Но с детством тонкая связующая нить
Дает мне силы снова верить в счастье.

Она ведет меня через года.
В ней связь веков и сила поколений.
А если ненароком я споткнусь,
Она меня поднимет вновь с коленей.


Рецензии