Сон

Разгорелась ночь жарким пламенем,
Расплескались мечты - воды вешние,
Запылал восток да ярким знаменем,
Зацвели цветы, да всё нездешние.

Солнцем яростным новый день взошёл,
Зашептали мольбы губы алые,
Стало на сердце да так хорошо,
Полетели вдаль да мысли шалые...

За туманом тем, за седой горой,
Речка к морю бежит - возвращается,
Там задумчив, тих стоит милый мой,
В путь дорогу он да собирается.

Лес дремучий перед ним стеной тёмною,
Травы буйные, да не кошены,
Рыщут волки - думы беспокойные,
И щиты лежат, да заброшены...

-Не смотри назад, - тихо я скажу,
И вдруг появится конь копытом цокая,
Острый меч наворожу, верный путь подскажу,
И полетит ко мне мой милый ясным соколом...


Рецензии