Николаю Платошкину

(На злобу дня)

В разгул циничный жирного ворья
И в беспросвет людского горя
(В расцвет царизма, проще говоря)
Ни чином и ни ростом невелик
Он к нам пришел -  Платошкин Коля -
Всё понимающий мужик.
Вот он стоит перед толпой болванов
И говорит. Без громких фраз, без вычурных идей.
И в чуткой тишине, без споров, без скандалов
Болваны превращаются в людей.
Давно ль они с покорностью бараньей
Гордились как их ловко жрут!
Покорные злодеям по привычке давней,
Они перерождёнными встают.
И просветлённые мужи
Через десятки лет измора,
Давно уставшие от лжи,
Псевдопатриотического вздора -
Им ясен путь: пока страна жива,
Пока не разворована на кланы,
Платошкин Коля - голова -
Не даст ворам набить карманы!
Многострадальный наш народ
Теперь эту истину знает.
Раз Коля Платошкин зовёт нас вперёд -
Дороги назад не бывает!


Рецензии