Когда настанет то самое сегодня

С каждым роком мне все хуже, то ли насквозь прогнил, то ли простужен, то ли бесы, играя в хладной стуже, учиняют из меня господня мужа.
Отстаньте, разрешите возлечь под мольбы клирика, хотя мне не интересна ваша богословная лирика, меня не трогают ваши принципы, доводы,на мечтах Фрейда я вертел ваши небесные проводы.
Устал, утаивать не буду, других за слезы упрекая, сам себя до них веду, чумными утехами развлекаясь в полуночном затемном бреду, себя у себя же украду.
Триумф когда-то одержав, иду вникуда да и впустую, глаголя чудеса кудесника в миру, я лелею райские блага, засев жирною тоскою, болидом ветхим разгонясь, секу грёзы своею черную косою.
Но я верю, что когда-то и на мне, бывает и палка стреляет порою, верю, что когда взойдут победы семена и на мне знаменьями господня, аксельбантами салаг, тогда, когда настанет то самое сегодня,
На мне
Великою росою
Осядет счастья пелена.


Рецензии