Смертный жетон

Линия жизни и линия
Смерти.
Пролегли слишком рядом
Где-то-
     Схоронен,лежит в земле неизвестный солдат.

Может Эсесовец с проломленным
Черепом.
А может красноармеец набекрень завёрнутый
В атластный-красный флаг.

Многих людей война уровняла.
Кого-то шансы выжить-
Равнялись нулю.

Жарким и холодным был в начале
Той войны год 41-й.

И Сталинград в 43-ем
Землю всю перемалол на корню.

Лицо смерти с отвратительной
Гримассой.
Зубы белые из под чернозёма
Торчат.

Кто-то выжил и дошёл до Рейхстага и до Берлина.

Ну а кто-то в земле Русской
В окопе свою магилу обрёл-
И смертный жетон как итог.


13/14.02.2020.


Рецензии