Одесская зима

В Одессе 6 февраля выпал первый небольшой снег , но
дул сильный ветер. Сразу начался транспортный коллапс.
Основная трасса на Киев была заметена и движение по ней
прекращено. В настоящее время она расчищена и снег везде
растаял. Прошло 4 дня и выглянула весна. Сегодня + 11,
ночью + 1.


Только лишь четыре дня
Удивляла нас зима,
Затруднения чиня,
Но за ней спешит весна.

Солнце греет, снова птички
Шумной стайкой в скверах вьются
И, устроив перекличку,
Во дворах за хлеб дерутся...



Отклик:

Солнце греет,птичек стая,
Вьётся, время коротая!

Геннадий Смирнов 2


Вот, такие вот, - дела!
В гости к нам пришла зима!
Мне бы в море искупаться,
На песочке поваляться...

Ирина Цапковская


О, сколько радостных  мгновений,
нам  дарит мудрая Земля,
Лучами солнечных творений
в прозрачных каплях февраля!

Агапи-Галина


А у нас всё,
как у вас.
Тот же газ
И денег мало.
На капусту,
хлеб и сало.

Лия Телегина


Хорошо в Одессе-маме!
Вьется снег в оконной раме,
Птички тоже где-то вьются,
Друганы за власть дерутся...

Слава Альманн 


Солнце, море- чудеса!
К вам уже пришла Весна!
Далеко Одесса ваша,
Не сварить мне с вами кашу.
Пустят ли меня туда?
Ведь язык - моя беда...
Вдруг являюсь я врагом
И огреют батагом...

Галина Фехретдинова Мохова 2
 


Рецензии
А у нас снег добавляет и добавляет. И небольшой минус. Я ужасно рада зимним денёчкам...

Наталья Спасина 2   15.02.2020 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   15.02.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.