Тополя

Ай да чудо! Ай да диво!
Толь привиделось мне это:
Белоснежные сугробы,
Во дворе лежат средь лета!
Как божественно красиво,
Побелела вся земля.
И пуховым одеялом,
Обернулись тополя.
Усмехаются ребята:
"В пору вызвать снегоход".
Дружно взяли в руки грабли
И давай грести проход!
А детишки, что помладше,
Вместо глины да песка,
В свои формочки лопаткой
Насыпают облока!
Матерится старый дворник:
"У треклятый озорник!"
Видя как чрика'ет спичкой,
Бросив ранец ученик.
День прошёл. Повечерело.
Ветер с юга набежал.
И пуховую поляну
По округе разметал.
Все сугробы разлетелись,
Оголились тополя.
И зелёным покрывалом
Преукрасилась земля.


Рецензии