Морозит

Морозит...
Чистое бельё
Сковала ветреная нега,
Верёвка напряглась от снега-
Всё отстиралось, как быльё.

Кипела пена,
Словно страсть
И бултыхалась, как в волненьи.
Я, написав стихотворение,
Сей процедурой увлеклась.

Забавно
Чепуху читать,
Душой вливаясь в шум машины.
Бельё достану без причины,
Лишь остаётся помечтать.

Поёжившись,
Поправлю шаль,
Она спадает с плеч от ветра.
Трепещет, озаряя щедро,
Морозный воздух, как вуаль.

Бельё
Чарует белизной,
А щёки, как костёр пылают.
И радуясь, чему -не знаю,
Студёности полна земной.


Рецензии