Ночь оприходовала солнечный остаток...
И открыла дверь во Вселенную,
Чёрную,
Как ночной сад,
Наполненный ароматами звёзд.
И луна,
Как и тысячи лет назад,
Кольцами света
Обручила воздух с водой.
Но теперь не только светит она,
Стальной говорящий цветок *)
Цветок со всевидящим оком,
Цветок, брошенный человеком
На грудь дочери Ночи.
Когда она тихо спала,
Поднялся с земли великан,
Лежавший
Головою к Карпатам,
А ногами к Курилам,
Синими глазами
Посмотрел он на спящую
И бросил на высокую грудь её
Стальной говорящий цветок,
Выращенный
. в оранжерее
. разума.
И снова лёг человек –
Головой к Карпатам,
Ногами к Курилам
Лёг
. и мыслит,
. и шепчет:
. «Знаю:
Скоро час пробьёт,
Когда я сам к тебе прикоснусь,
Строптивая красавица,
Дочь несговорчивой Ночи!»
-------------------------------------------
*) «Луна-1» — советская автоматическая межпланетная станция (АМС) для изучения Луны и космического пространства.
9-10 февраля 1966 года.
Грозный.
Свидетельство о публикации №120021209816