Извечный сенатор

из новостей: В число сенаторов [Совета Федерации РФ] добавят пожизненных


Шаркая немощным чреслом,
Тень по граниту ползёт.
Это сенатор, известно,
Чествуй такого, народ!

Аве, извечный сенатор!
Долгого времени жить!
Зреет вопрос завсегдатый,
Кто его будет кормить?

Сомны великих буржуев
Скрасят сенаторов рот?
Может быть это смежуют
Снова в обычный народ?

Нагло добавят в налоги,
Знаменем старческих лиц,
Чтобы великим немногим
Сделать красивую жизнь?

Кто же прокормит сенаты?
Телом заделает брешь?
Аве, извечный сенатор!
Меньше, пожалуйста, ешь.


Рецензии