Крестили нас события дождем

***
Крестили нас события дождем,
под снегопад походом попадали;
и мало кто там струсил: – Переждем –
спешили покорителями в дали.

Любое время твердый нам урок, 
а непогода – древняя наука.   
А если жить в тепле, какой же прок,
когда однообразие и скука.

Я помню все, что было с ряда вон – 
преодолел препятствие и выше.
Не получилось, страхом сокрушен –
тебя спасти не сможет и Всевышний.

Загадка жизни в азбуке примет:
чем ярче полыхание, тем горше.
Как бы сказал судьбой своей поэт:
чем тяжелее путь, тем он дороже.


Рецензии