Снег пошел

Снег пошел обильно, тихо, на день пятый февраля.
Первый снег – кто мог поверить – и вздохнул Ростов: – Зима.
Он валил, не умолкая благодатно до утра,
Одевал пуховой шалью все окрестные поля.
Мирно шел, легко и плавно, скрипом радостным земля,
Мерно меряясь шагами, раскалякалась весьма.
Пешеходы улыбались, транспорт спешка не гнала,
Снег валил, как будто манна, людям чаянья стеля.
 
6 февраля 20г.


Рецензии