Не сложно обидеть

Не сложно обидеть, разрушив
По кубикам сложенный дом,
Где каждый из кубиков – доброе слово,
И нежность, что кроется в нем.
Где каждый из кубиков – трепет,
Забота, и мягкий уют.
Где ночью и днем приоткрыты все двери,
Укрыться здесь можно в бою.

Не сложно разрушить, обидев,
И словом одним разорвать.
Я буду молчать. Не уметь ненавидеть
Не значит обратно впускать.
Души закрывая все окна,
Я вывешу шторы на них.
Мне больше не больно, уже не обидно.
Но как хорошо, что закрылась. Не видно
Ни шрамов, ни нежных цветов,
И, неприподъёмен засов.

05.12.2017


Рецензии