Малахитовые искорки

Пойдем со мной.
Я покажу тебе
Как за спиной
Растают на воде
Круги дождей,
Пролитых над землей.
Вставай скорей.
Зову тебя с собой.

Дурманит хмель.
Бубенчики звенят.
Поет свирель,
И сосны вверх летят.
Горит звезда
Щемящим огоньком.
Скорей туда,
Где каждый звук знаком.

Припев:
Малахитовые искорки
Там у моей реки.
Окуни руки.
Да и рябиновые зорюшки
Там в моем полюшке.
Поле-волюшке.

Пойдем со мной
Я покажу тебе,
Как за стеной,
Неслышно во дворе
Ванильный снег
Окутает дома.
Под негой век
Опять легла зима.

Хрустальный лед
Дрожит на чердаке.
Луна плывет
На длинном поводке.
Ты без труда
Завьюжиной тропой
Пройдешь туда.
Пройдешь туда
За мной.


Рецензии