Орлик

Не по мне эта роль –
               Флиртовала и строила глазки,
Затуманенный взгляд
               Застывал из-под черных ресниц.
Вы – прекрасный король,
               Из красивой придуманной сказки.
Сотни лиц и имен,
               Не прочесть и за век всех страниц.

Мне о вас говорят,
               Разговоры важны и понятны,
Солнца свет в витражах –
               Брызги красок, беги и лови!
Ваши стены таят
               Миллионы событий приятных,
Не разгаданных тайн,
               Шелест платьев и шепот любви…

Не по мне эта роль –
             Рождена не княжной, не графиней,
Не известен мне список
            Династий и длинных имен.         
Но представилось вдруг,
            В ваших стенах я, в бархате синем,
И меня окружает
            Эпоха прекрасных времен.

28.02.2018
Орлик* – замок на юге Чехии


Рецензии