Вспоминая мой пятидесятилетний юбилей. Автошарж
Прибавилось ли мозгов?
Какие топтал дорожки,
Друзей ли нажИл, врагов?
Оставлю себе на вечер
Отчёт за свои дела
И строго себе отвечу,
Какой жизнь моя была.
Я праведно жил? Старался,
Но всё ж, не кривя душой,
Отвечу, – с пути сбивался,
Но жил! И жил хорошо!
Работал, ломал и строил,
Платил за свои грехи –
Детей народилось трое...
Пытался писать стихи.
Терпим был к дождям и вьюгам,
А если с другом беда,
Я был ему верным другом –
Предателем никогда!
Врагов нахватал? – как грязи –
Поныне болят бока –
Они не прощали, разве
Нарвёшься на дурака!
Ну, с этими я был стоек,
И сам разжимал кулак –
Дурак кулака не стоил –
Дурак, он и есть дурак!
Я зиму любил и лето,
Я женщин любил всерьёз,
Люблю и теперь, но это,
Пожалуй, другой вопрос...
Спрошу, отшагав полвека,
Не прячась в кумач стыда,–
Хорошим я был человеком?
Отвечу, – скорее да!
Свидетельство о публикации №120021209613
Ты сын и любви, и труда!
Ты званье несёшь Человека -
даётся оно навсегда!..
Горжусь дружбой с Вами, Валентин!
Вадим Гужев 13.02.2020 20:33 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 13.02.2020 20:47 Заявить о нарушении