Молитва

Избави Бог от бешеных страстей,
От тяжких мук и длительных разлук,
Идущих в дом непрошенных гостей,
От нищих духом жаждущих лачуг.

Избави от дурных вестей,
От раздвоения души,
И от презрения друзей,
И от забвения в глуши.

Дай силы выбраться на верх,
Уныние с сердца убери,
Поставь для зависти барьер,
Родных от бед убереги.

Не дай врагам застать врасплох,
И образумь, где мы слепы,
Там где не чувствуем подвох,
Избави Меня Бог, Аминь!

Игорь Денисов


Рецензии