Хмурое зимнее утро
Рождался день, седой и дикий,
Как в рабстве мнимая свобода.
Правитель, лживый многоликий,
Плёл снова сказки для народа.
И вторил поп весь раззолоченный
С подпевкой блеющих рабов.
У них союз давно упроченный.
Запас есть ружей и гробов.
Союза бывшего руины…
Ворам в законе - нефть и газ…
Что нам с того, что в Украине
Намного хуже, чем у нас?!
Мы Конституцию обсудим,
Хоть смех и диктора берёт,
Опять пустое словоблудье,
Ведь всё известно наперёд!
В стране невежества и хамства,
Где быт народа так убог,
Во власть вползает христианство:
Грозит рабам еврейский бог!
Россия, ты ведь звалась русской!
Верни название скорей!
С лесов и пашен белорусских
До океанов и морей!
Вернитесь братские народы,
Кто в мире жить всегда привык.
Какой искали вы свободы?!
Ведь русский был родным язык!
Натешились, наторговались,
Кто олигарх, кто раб, кто сэр…
Но большинство себе признались:
Хотим обратно - в СССР !!!
Встаёт безрадостное утро.
Грядёт безликий зимний день.
С экранов цвета перламутра
Опять пустая дребедень!
Вокруг всесильная реклама,
А в деревнях опять разруха.
Вновь толпы нищих возле храма…
Ведь рай обещан нищим духом!
12.02.2020.
Свидетельство о публикации №120021209266