В стареньком городе
По широкой реке вниз поплывет.
И набухнут почки на ветках
Возле самой почты на вербах.
Может быть весною этой мне повезет.
В стареньком городе трубы дымят.
Мокрый снег пойдет, переходящий в град.
Мужики стоят у пивнушки.
"Чешут" языком, звенят кружки.
Все как обычно, который год подряд.
В стареньком городе так мало машин.
Сизым туманом пахнет бензин.
Тренькают трамваи лениво,
До чего же братцы красиво.
Так хочется сгонять за вином в магазин.
В стареньком городе скоро тронется лед.
По широкой реке вниз поплывет.
Не дает покоя мне что-то.
Не похмелье и не суббота.
Тянет за собою, с собою в дорогу зовет.
Свидетельство о публикации №120021209186