Расскажи мне о жизни

Расскажи мне о жизни.
Приоткрой ее смысл.
Подбери те слова,
Что звучат органично.
Выбор был...?
Был конечно...!
Но и он ограничен.
Ограничен настолько,
Что оставалось только
Вплавь или в гору.
Все другие пути
Предо мной закрывались.
Я сама так хотела...?
Я сама выбирала...?
Очень странную жизнь
Я себе пожелала!
И,живя средь других,
Я кому-то мешала?
Может чью-то судьбу
На себя примеряла?
Может с чьей-то дороги
Столкнула кого-то?
Может быть огорчила
Какую сирОту?
Может быть не столкнула,
Да мимо прошла...?
Не мешала другим,
Да руки не дала...?
И судьбу примеряла,
Кроила опять.
Все порола,сшивала.
Все эдак и так.
Вечно в поисках правды,
Что запутана ложью.
В ожиданьи надежды,
Что всегда осторожна.
Где же смысл всего,
Что тебя окружает?
Вот он БЫЛ,
  Вот он ЕСТЬ,
Вдруг опять ИСЧЕЗАЕТ!


Рецензии