Весенний гром

Я уже не смогу полюбить.
Да и не жалко.
Эту чашу глотком пригубить,
Чтоб стало жарко.
Не смогу поймать удачу свою
В синем небе.
Загадать на самом-самом краю:
"Эх, к тебе бы..."
Разбежаться и кинуться вниз
Прямо с кручи.
Посмотреть на пару - тройку зарниц
И тучи, тучи.
Сделать так, чтоб заливалась она
Звонким смехом.
И непременно волную весна.
Да так, чтоб с верхом

Припев:
Разорви меня на части
Весенний гром!
И раздай другим на счастье,
И что потом...
Подари ты им нечаянно
Мою мечту,
О которой неслучайно
Молчу.

Поделиться самым чистым с тобой,
Самым светлым.
Рассказать о том, что было со мной,
О всем заветном.
Начертить на шарике голубом
Меридианы.
Открывать своим большим кораблем
Новые страны.
Полежать под сенью желтых аллей,
Глядя на звезды.
Сомневаясь, стать немного мудрей,
Но только поздно,
Отражение искать бытия
В каждой строчке.
В каждой буковке, от "А" и до "Я".
В каждой точке.


Рецензии