Утро в Уфе

         
Мы живём в удивительном мире,
Из пластмассы, бетона, стекла.
Люди стали как кролики в тире,
Жизнь – тарелка у края стола.

Вдруг толкнет кто – то неосторожно,
И об кафель осколки стекла,
От судьбы убежать невозможно,
Раз она к тебе в гости зашла.

Небоскрёбы из гипсокартона,
Словно карточный дом на столе,
Я любуюсь пейзажем с балкона,
За стеклом, чтоб остаться в тепле.

Отражаясь, в окне загорится
Утром в розовой дымке рассвет,
И с луною придётся проститься,
С добрым утром день новый, привет!

Бутерброд с колбасой из бумаги,
Кипятком растворю Нескафе,
«Хейерле ирте  иптештере»,
Начинается утро в Уфе.

12.02.2020г.


Рецензии