Редкий гость зимою этой...

Тихо-тихо, нежно-нежно
        на пушистые ресницы
Снег, так мягко и небрежно,
        как бы нехотя, ложится.
Нынче он в особой моде:
        редкий гость зимою этой.
Дирижер на небосводе
        вертит целою планетой!
Чёрствость, серость наших будней
        сгладит волшебство природы!
Красоты нет абсолютней:
        снег танцует в хороводе!...
Пусть на сердце суматоха!
Пусть усталость угнетает!
Ты, зима, снежок не трогай!
Пусть себе лежит, не тает!
12.02.2020, 20.00


Рецензии