Ночь в Иерусалиме

Город древний, город славный,
Где воскрес Великий Бог.
Святы здесь земля и камни.
Святы запад и восток.

Меж святыми берегами
Тихо льётся Иордан.
Золотится куполами
Меж святых деревьев Храм.

Ветер, с пальмами играя,
Став святым, несётся прочь.
День святой в урок сменяя,
Вновь пришла святая ночь.

Дремлет Via Dolorosa.
На Голгофе тишина.
Для святого града просим
Мира, счастья и добра.


Рецензии