Романтикам дымки таёжных искусов...

Остановка троллейбуса.
Дальше нету накатанных трасс.
Дальше ребусы, ребусы,
И кружит поволокою глаз.
    Остановка троллейбуса,
    Ты нас в час возвращенья встречай.
    Впереди путь- дороженька стелется
    В зачарованный край.
То не фантики- бантики.
Закатав куражом сапоги,
За сюжетом романтики
Мы шагаем сквозь дебри тайги.
    Там, хватив аллегории,
    У костра, под высокой сосной,
    Дым глотая, споём для истории
    Песни юности той.
Там возвратными вёснами,
Когда в сердце колотится май,
Под янтарными звёздами,
Что рассыпала ночь невзначай,
    В трепет сосен доверчивых
    Вспыхнет сполохом лучик огня,
    И тогда этот рай гуттаперчевый
    Снизойдёт на тебя.
Эти годы кипучие
Не открыть уж заветным ключом.
Эти песни певучие
Стали музыкой грёз о былом.
    От Читы до Атлантики
    Отзвенели аккорды страстей.
    Знать, устали вы, чудо- романтики,
    От шальных скоростей?!
Мы, конечно, не первые,
В этой каверзной жизни сыны.
Заблудились, наверное,
На задворках огромной страны.
    И под росплески звонные
    Прозябает седой экипаж,
    И текут времена беспардонные,
    Как  бредовый мираж.
Что нам фантики- бантики,
Нам по- праву засчитаны в стаж
Все секреты романтики,
Что не купишь, и в долг не продашь.
    Снова даль благодатная,
    Снова просеки мнут сапоги.
    И кружит, как всегда, необъятная
    Поволока тайги.


Рецензии
Это есня по моему. Хорошее либретто

Николай Бодров   05.02.2021 06:59     Заявить о нарушении
Я вас приветствую,друг Николай! Поди,рюкзачок-то запылился уже?
До побачення!Успехов!

Александр Сергеевич Сушков   07.02.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.