Сказка про сестрицу Алёнушку и братца Иавнушку

                По мотивам русской народной сказки



Жар-птицу,  или же  синюю
Нипочём мне уже   не сыскать
Вспомню  я  сказку старинную
И  запишу  наверно в тетрадь
           ******
... Жил   Иван  дурак    дураком,
Но умел он читать  и писать
Был как все… но  стал он козлом
Оттого,   что любил  выпивать

Из рюмки,  просто  копытца
Пил он до самого донышка
Может   хотел он забыться?
Зря не послушал  Алёнушку!

А  сестрёнка  Алёнка права
По наклонной катился он вниз
Болит с "бодуна" голова!
На «палёнке»  был тоже акциз

Взгляд в зеркало. (и не узнал)
Козья морда глядит на него
Рог торчит… звериный оскал
Кто же там ? Ведь вокруг никого…

Может просто напросто чёрт?
(Видно белка проведать пришла)
Жизнь ему  предъявляет счёт
Невесёлые  в  общем дела

Вывод : очень простой,
Чтобы не стать козлом
Дружи всегда с головой
Не будешь жалеть ты потом….


Рецензии
Поучительно!!!)))

Дмитрий Королев 5   12.02.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий!

Владимир Калмацкий   13.02.2020 00:24   Заявить о нарушении