Мы помним
Когда рыдают все - солдат не плачет!
А вон уже хромает нам на встречу
С улыбкой виноватою Удача.
Чужому Богу видимо не жаль нас,
А с нашим - "договор" давно расторгнут.
Но мы с тобой, братишка, продержались
Без хлеба, без воды и без патронов.
Не буду врать о том как было тяжко,
И есть в запасе верная "примета" -
От пули полосатая тельняшка
Надежнее хранит бронежилета!
В последний раз мы держим оборону.
Так хочется пожить и все-же грустно.
Там за спиною, развернув знамена,
Солдат колонна движется к Союзу.
Мы продержались столько сколько нужно.
Смогли бы дольше?.. Утверждать не стану.
На на рассвете забрала "вертушка".
Мы больше не нужны Афганистану.
Ну вот и все... Мой друг летит до Омска,
Меня же поезд на Урал уносит.
Кто знает - может мы еще вернемся,
Когда опять Афганистан попросит.
Свидетельство о публикации №120021208612