Жены-мироносицы

Когда Христа распинали
И в горе бежали мужи,
С ним рядом жены стояли,
Апостолы верной любви.

Сняв с Древа Учителя, Бога,
Горючей омывши слезой,
Его проводили до Гроба
На вечный могильный покой.

И сразу по Воскресенье,
Лишь новый начался день,
Им было Христа явленье,
Расторгшего смерти плен.

Вот Божие воздаянье
Апостолам верной любви:
Воскресшего Бога сиянье
Впервые узрели они!


Рецензии