Мы помним

Война, с закрытыми глазами,
Бьет тех, кто меньше и слабей,
В душе разросшееся пламя:
Живи! Живи! Убей! Убей!
Пожар в стране ползет, сжигая
Что есть живое на пути,
Кричало сердце, умирая:
Живи! Живи! Лети! Лети!
Все меньше среди нас осталось
«Живи!»- кричащих в свисте пуль,
И доживая в МИРЕ старость
Уже почти не слышен пульс…

Идет на праздничном параде
Мальчишка с лентой на груди,
Стальная гордость в детском взгляде –
Мой прадед был!
                Вперед! Иди!
07.05.2019


Рецензии