Что такое война?

Что такое война? Что такое война?
Это боль матерей, пацанов седина,
Это тоненький стан молодой медсестры,
Что склонилась у ран и меняет бинты...

Что такое война? Что такое война?
Это черный гранит, а на нем имена,
Это братских могил на полях череда,
Кто пропал, тот живой в сердце близких всегда!

Что такое война? Что такое война?
Партизанских отрядов живая стена,
Сотни пар детских глаз у приютских окон,
Тех, что слышат во сне умирающих стон.

Что такое война? Что такое война?
Миллионы смертей... а победа одна!

12.02.2020


Рецензии
Миллионы смертей"- неоспоримо!Но и миллионы жизней...ненужных,
оставшихся изгоями!

Мила Квинта   12.02.2020 19:33     Заявить о нарушении
Согласна...можно бесконечно продолжать этот список.

Cheremushka   12.02.2020 20:31   Заявить о нарушении