Песня памяти

Песней пленила душа одинокая,
И на свободу из плена – нельзя,
Если той песне внимает со вздохом
Сердца открытого злая стезя.

Перевернуть бы судьбинушку заново,
И не откликнуться тем, кто пленил...
В памяти снова всплывает экзаменом
То, что по слабости не совершил.

То, от чего отказаться не смела я,
От осуждения душу храня...
Песня простая косынкою белою
Вновь захватила в объятья меня.


Волосы чёрные были, да выпали,
А седина разлилась полотном...
Были с тобою родными, да выбыли,
Старые песни давно не поём...


Рецензии